Rhababer Crumble

Zubereitungszeit: 01:00

davon Arbeitszeit: 00:10

Utensilien

Zutaten

Anleitung

  1. Springform buttern. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Rhababer waschen und putzen. In 2 cm große Stücke schneiden. Dickere Stangen kann man halbieren.
  3. Butter in einem größeren Topf schmelzen lassen. Mit einer Gabel den Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Haferflocken langsam in Butter einrühren. Streusel entstehen dabei von selbst.
  4. Hälfte des Streuselteigs als dünnen Boden in die Form krümeln. Die Rhababerstücke darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.
  5. Für mind. 30-45 min, bis die Streusel goldbraun sind backen und lauwarm Servieren.
  6. Tipps:
  7. Zutaten können beliebig reduziert werden für andere Gefäße, z.B. Hitzestabile Gläser.
  8. Für sehr knusprige Streusel: Vor dem Backen diese mit Puderzucker dünn bestäuben.
  9. Vanille-Eis oder Vanille-Soße passen auch sehr gut dazu.
  10. Mit anderen Obstsorten wie Kirschen, Johannisbeeren, Blaubeeren, Äpfeln, sowie Aprikosen schmeckt der Crumble auch sehr gut. Bei süßem Obst die Zuckermenge reduzieren.